Mesmo que os estudos apontem que um adulto pode expelir gases até 20 vezes por dia e isso é normal, essa é uma queixa comum dos pacientes.
Mas, é possível resolver o problema?
O primeiro passo é avaliar a alimentação. Alguns alimentos podem aumentar a ocorrência do fenômeno. Eles devem ser consumidos com moderação:
• repolho, couve-flor, brócolis;
• feijão, ervilha, lentilha, soja;
• leite e derivados;
• batata doce, berinjela, cebola, aipo;
• melancia, caju, caqui, goiaba.
Eles são resultado, em grande parte, da digestão incompleta de carboidratos. Esses nutrientes entram em processo de fermentação pelas bactérias da microbiota intestinal. É nesse momento que os gases são produzidos e liberados, causando distensão abdominal e outros incômodos.
Além disso, outras dicas para diminuir a flatulência são evitar beber líquidos e conversar nas refeições, mastigar bem os alimentos e fazer atividade física para estimular os movimentos intestinais.
E, o mais importante, não faça uso de medicações sem orientação médica!
Procure um profissional de sua confiança para uma avaliação e tratamento adequado!!
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